Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Blog Post

وفد من الاتحاد يلتقي وزير الزراعة
اخر الاخبار

وفد من الاتحاد يلتقي وزير الزراعة 

وفد من الاتحاد يلتقي وزير الزراعة

زار وفد من الاتحاد برئاسة السيد عبد الرزاق الزهيري رئيس الاتحاد وبرفقته السيد صادق الفيحان رئيس غرفة تجارة بابل والسيد محمود الليثي رئيس غرفة تجارة الديوانية والسيد محمد سامي الملا جواد رئيس غرفة تجارة ديالى والدكتور عبد الله البندر الامين العام وزارة الزراعة وكان في استقبالهم معالي الوزير الدكتور صالح حسين الحسني مهنئا السيد رئيس الاتحاد بمناسبة تسنمه منصب الرئاسة والسادة رؤوساء الغرف التجارية العراقية
واكد معالي الوزير خلال اللقاء استعداد وزارة الزراعة للتعاون مع اتحاد الغرف التجارية في بغداد والغرف التجارية في المحافظات من خلال توفير الاراضي الزراعية للاستثمار عن طريق انشاء المشاريع والمعامل الزراعية النباتية والحيوانية ومعامل للالبان والاعلاف والمنتجات المختلفة من قبل الغرف التجارية والمستثمرين في جميع محافظات العراق، فضلا عن تقديم كافة التسهيلات اللازمة لذلك من اجل تطويرالقطاع الزراعي ودفع عجلة الانتاج الوطني نحو الامام ودعم الاقتصاد الوطني، مؤكدا ان وزارة الزراعة انتاجية وخدمية وهدفها توفير الامن الغذائي للمواطن.
كما جرى خلال اللقاء مناقشة عدة محاور منها المساحات الداخلة في الخطة الزراعية للموسم الحالي، والمحاصيل الممنوعة من الاستيراد لوصولها للاكتفاء في السوق المحلي، وآلية دفع مستحقات الفلاحين المسوقين للمحاصيل، وتوفير الفسائل النباتية المدعومة للفلاحين والمزارعين، وتذليل المعوقات التي تعترض سير عملهم في الاراضي الزراعية وحصاد وتسويق محاصيلهم.
مؤكدا تقديم الدعم الكامل للأسرة التجارة بما يخدم المصلحة العامة واشار الى البرنامج الحكومي خلال العام القادم وهو دعم القطاع الخاص من اجل تشجيع القطاع الزراعي في العراق مبينا ان وزارة الزراعة بصدد دعم الاخوة الفلاحين الذين يرغبون بالعمل مطالبا في الوقت نفسه توفير المحاصيل الزراعية اللازمة للاخوة الفلاحين وهذا ضمن اطار عمل الاتحاد والغرف التجارية من خلال توعية التاجر العراقي لاستيرادها من الدول المعروفة بأنتاج المحاصيل الجيدة
وفي ختام اللقاء قام السيد رئيس الاتحاد والوفد المرافق له بتقديم درع الاتحاد الى السيد الوزير تقديرا وعرفانا لمجهوده وخدماته المتواصلة التي قدمها لتطوير القطاع الزراعي والوزارة خلال السنوات الماضية ومايقدمه خلال المرحلة الحالية

Related posts